» » Destiny для новичков: руководство, советы
Destiny для новичков: руководство, советы

Destiny для новичков: руководство, советы

Клиентские  •  2016
Destiny для новичков: руководство, советы
ИГРАТЬ 4 484 0 1

Это руководство мы начнем с описания пользовательского интерфейса, сопровождающего игроков с первых минут пребывания в игре.

Destiny для новичков: руководство, советы
 
Destiny для новичков: руководство, советы

Приведенные здесь скрины, демонстрируют основные элементы этого интерфейса, которые отображаются во время обхода игрового мира. Следует отметить, что некоторые данные отображаются на экране только в строго определенных ситуациях. Например, панель опыта появляется только тогда, когда управляемый вами персонаж выполнил какое-то действие, обеспечивающее прирост очков.

Радар – сектор, в котором отражаются позиции союзников и врагов. Сообщает он также о том, с какой стороны атакован управляемый вами персонаж (красный цвет).

Специальная атака – панель, информирующая о состоянии готовности функции «специальная атака», которой можно воспользоваться после того, как полоска изменит свой цвет на желтый.

Оружие – часть экрана, зарезервированная для отображения информации о применяемом оружии и доступных боеприпасах, в частности, информирующая о наличии гранаты, для использования которой необходимо подождать перезарядки умений.

Награды – часть экрана, которая зарезервирована для информации о набранных баллах опыта, количестве глиммера и других наград.

Опыт – полоска, появляющаяся на экране только тогда, когда контролируемый персонаж получил опыт. Она сообщает о прогрессе в накоплении опыта для перехода на новый уровень.

В том случае, если в руках персонажа находится автомат, то появляется окошко, в котором отображается количество патронов в магазине. А как только персонаж потеряет очки здоровья – в верхней части экрана по центру появится полоса-индикатор, информирующая игрока о нынешнем состоянии главного героя.

Попадая в игру необходимо создать нового героя. Первое, что нужно сделать – выбрать класс персонажа. Отнестись к этому следует ответственно, потому что данный шаг влияет на доступные навыки и предметы инвентаря.
В игре Destiny доступны три расы: Human (люди), Awoken (гуманоиды, отличающиеся синим оттенком кожи) и Exo (машины, обладающие искусственным интеллектом).

Destiny для новичков: руководство, советы

Независимо от выбранной расы, вы должны также установить пол своего героя. Важно понимать, что выбор расы и пола не оказывает влияния на навыки созданного вами персонажа, ни на те сложности, с которыми придется столкнуться игрокам в мире Destiny.

Human

Destiny для новичков: руководство, советы

Awoken

Destiny для новичков: руководство, советы

Exo
 
Destiny для новичков: руководство, советы

Дальнейшие детали процесса создания героя имеют чисто косметический характер. Вы можете именно повлиять на внешний вид лица (закладки Face, Hair или Head Feature), а также добавить специальный макияж (вкладка Marking), который позволит отличить вашего персонажа от персонажей, созданных другими игроками.

Примечательно, что в Destiny можно иметь несколько героев и выбор персонажа осуществляется из главного меню. Рекомендуем создать по одному персонажу в каждом из трех доступных в игре классов.

Destiny предлагает геймерам три класса персонажей – Титан, Охотник и Колдун. Класс нужно выбрать в самом начале игры, т. е. при создании нового персонажа. Классы различаются индивидуальными способностями. У каждого есть оригинальные доспехи, оружие и обмундирование.

После выбора класса, он не может быть изменен. Вы можете, однако, выбрать подкласс. Например, Титан может стать либо Striker или Defender. Каждый подкласс имеет свой набор навыков, связанных с передвижением, использованием гранат и специальных атак. Рекомендуем начать с Defender, потому как именно он в трудную минуту может спасти вашу команду, воспользовавшись имеющимся у него куполом.

Развитие персонажа в Destiny зависит от выполненных заданий и количества побежденных врагов: все это дает очки опыта. Собрав достаточное их количество можно разблокировать новые умения для конкретного подкласса. Для некоторых из них, необходимо выбрать кнопку (специальные атаки), остальные просто работают автоматически (например, пассивные навыки).

КЛАССЫ

Titan

Титан является самым мощный из всех классов персонажей, доступных в игре. Он специализируется на использовании тяжелой бронетехники и оружия большой огневой мощи. Если вы выберете этот класс с самого начала, то ваш персонаж будет иметь повышенную функцию Strength (сила), позволяющую лучше переносить атаки противника. В бою титаны полагаться на свои кулаки. Они также обладают уникальным элементом снаряжения под называнием Titan Mark.

Подклассы

Доступны два подклассы: Striker или Defender. Striker доступен с самого начала. Его специальная атака очень эффективна при уничтожении группы врагов, которые стоят близко друг к другу. Подкласс Defender доступен по достижении 15-го уровня опыта. Его специальная атака создает щит вокруг героя и его союзников, который защищает их от вражеских атак.

Striker – это подкласс, который ориентирован на более агрессивный стиль боя, поддерживает рукопашный бой и высокий урон. Его специальная способность – Fist of Havoc – это атака на короткой дистанции, которая наносит огромный урон ближайшим противникам. Кроме того, данный подкласс имеет свой собственный набор специальных гранат, рукопашные атаки и много полезных пассивных способностей, которые поддерживают агрессивный стиль боя.

Destiny для новичков: руководство, советы

Второй подкласс Titana, Defender, вместо агрессивного стиля боя Striker отдает предпочтение серьезной обороне, а также обеспечивает большое количество урона благодаря специальным щиткам. Defender – классический «танк», то есть персонаж, вызывающий огонь на себя и закрывающий от атак своих товарищей. Обладает уникальной способностью – Ward of Dawn: своеобразным неразрушимым щитом, которым он прикрывает игрока и его команду.

Destiny для новичков: руководство, советы

Hunter

Hunter – это класс, обладающий невероятной ловкостью и умением проводить атаки на большом расстоянии, используя для этого снайперскую винтовку или другого рода оружия дальнего боя. Если вы выберете этот класс, то с самого начала ваш персонаж будет обладать умением Agility (ловкость), которое позволяет быстро передвигаться и совершать дальние прыжки. Охотник избегает ближний бой и способны метать ножи, нанося тем самым большие повреждения. Они также имеют уникальный элемент – Hunter Cloak (плащ охотника), который можно приобрести по достижении 20-го уровня.

Подклассы

Доступны два подкласса: Gunslinger и Bladedancer. Ганслингер – это классический снайпер. Он доступен с самого начала игры. Его специальная атака позволяет нанести очень много урона благодаря наличию пылающего револьвера (хороший способ избавиться от одиночного сильного противника). Подкласс Блейдденсер доступен по достижению 15-го уровня опыта и позволяет использовать клинок, который наносит больший ущерб врагам.

Gunslinger – это подкласс Титана, который специализируется на дистанционном бое. Данный подкласс располагает мощным оружием с большим радиусом действия, такие как снайперские винтовки (Sniper Rifles) и винтовки разведчиков (Scout Rifles). Кроме того, Ганслингер обладает широким выбором способностей, которые позволяют контролировать обстановку и противников. Его специальное оружие – Golden Gun, который активирует огненный пистолет, способный убить по-настоящему сильного противника с одного выстрела.

Destiny для новичков: руководство, советы

В отличие от Ганслингера, Bladedancer специализируется на нанесении значительного урона в ближнем бою и полагается на быстрое передвижение по полю боя. Подкласс обладает Arc Blade – клинок, который можно зарядить мощью Arc Light, позволяющей с помощью Lightning (молнии) наносить дополнительный урон врагам. Этот подкласс также имеет собственный набор гранат, рукопашные удары и пассивных способностей, которые соответствуют более агрессивному стилю игры.

Destiny для новичков: руководство, советы

Warlock

Warlock или Чернокнижник – это класс, который сочетает традиционное огнестрельное оружие с магией. В результате чего представитель этого класса хорошо справляется с противниками как в ближнем бою, так и в дальнем, ликвидируя неприятеля, находящегося на значительном расстоянии.

Если вы выберете этот класс, то с самого начала игры ваш персонаж будет обладать способностью Recovery (регенерация), гарантирующей быстрое восстановление потерянных очков здоровья. В ближнем бою колдуны опираются на специальные энергетические атаки. Они также имеют уникальный наряд элемент называется Колдун Облигаций, которая представляет свою принадлежность.

В ближнем бою Варлок полагается на уникальный костюм под названием Warlock Bond, который символизирует принадлежность этому классу.

Подклассы

Класс Варлок обладает двумя подклассами: Voidwalker и Sunsinger. Voidwalker доступен с самого начала игры. Его специальная атака – мощный энергетический луч, который наносит массивный урон всем врагам на своем пути. Sunsinger подкласс доступен по достижении 15-го уровня опыта. Его специальная атака наполняет главного героя дополнительной энергией, увеличивая, таким образом, эффективность всех его навыков.

Первый подкласс у Warlock, Voidwalkerem, напоминает типичного мага, который может нанести огромный урон, однако же, может быстро погибнуть, так как они слабо бронированы и обладают низкой прочностью, не позволяющей выдерживать многочисленные попадания. Подкласс черпает свою таинственную энергию из пространства под названием Void, что проявляется, в спецвозможности – Warlock Bond. Дистанционная функция, которая позволяет запустить большой снаряд Void Light, дезинтегрирующий противников, попавших в зону взрыва.

Destiny для новичков: руководство, советы

Sunsinger – это подкласс у Warlock заточен под командную игру, т.е. нацелен помогать и исцелять своих товарищей. Настроен на оборонительный стиль ведения боя. Sunsinger старается держать контроль над полем боя, сохраняя безопасную дистанцию от противников. Специальное умение этого подкласса – Radiance: сияние, наполняющее игрока особой энергией, значительно усиливающее все его способности и силы.

Destiny для новичков: руководство, советы

ОРУЖИЕ

Destiny для новичков: руководство, советы

Количество оружия, доступного в Destiny, очень обширно. Он состоит из различных видов пистолетов, дробовиков и винтовок (снайперских, импульсных и др.). Все оружие, доступное в игре, обладает рядом характеристик, таких как сила уничтожения (Impact), диапазон (Range), стабильность во время ведения обстрела (Stability) или время перезарядки (Reload). Кроме того, отдельные виды оружия могут обладать дополнительными параметрами, указывающими, например, о возможности поджога своих целей или нанесения большого урона по определенным типам монстров.
Так же, как, скажем, в играх серии Diablo, оружие делится на несколько категорий, о чем геймеров информирует цветовая маркировка:
• белое оружие (Common) - категория 1 (наименьшая интенсивность);
• зеленое оружие (Uncommon) - категория 2;
• фиолетовое оружие (Legendary) - категория 3;
• золотое оружие (Exotic) - категория 4 (лучшее).

Следует учесть, что чем выше категория, тем меньше шансов на нахождение данного оружия. Кроме того, многие предметы из высшей категории могут использоваться после выполнения определенных требований, например, только тогда, когда игрок достигнет более высокого уровня и опыта. К счастью, игра позволяет Вам хранить оружие в безопасных местах так, чтобы оно не занимало лишнего места в инвентаре, когда в нем нет особой необходимости.
Все оружие сгруппировано в три основные категории:

Основное оружие – оно делится на автоматические винтовки, ручные пушки, винтовки разведчика и импульсные винтовки. Они используют белые боеприпасы.

Специальное оружие – категория, которая состоит из снайперских винтовок, дробовиков и винтовок-фьюжн Fusion Rifles (разрывные). Они используют зеленые патроны.

Тяжелое оружие – сюда входят ракетные установки и пулеметы с большой огневой мощью. Они используют фиолетовые боеприпасы.

Настоятельно рекомендуется использовать различные типы оружия, так как они во время боя расширяют ваши возможности. Например, если вашим основным оружием является штурмовая винтовка, которая используется для ведения боя на расстоянии, то было бы хорошо, если бы у вас было еще такое специальное оружие, как дробовик. Это поможет вам уничтожить врагов, которые, несмотря на все ваши усилия, смогут подобраться к вам поближе.
Новое оружие может быть получено несколькими способами. Прежде всего, вы должны искать оружие, лежащее около убитых противников, а также в различных коробках, в которых могут находиться новые образцы. Кроме того, следует почаще посещать Башню. Здесь оружие можно купить у местных торговцев, а еще вы должны не забывать о Master Rahool для идентификации неизвестных образцов вооружения.
БРОНЯ

Destiny для новичков: руководство, советы

Вся броня в Destiny делится на четыре части, любой аксессуар можно прокачивать.
• головной убор (Шлем);
• перчатки (Gauntlet);
• доспехи для груди (Chest Armor);
• доспехи для ног (Leg Armor).

Значение всех элементов суммируются и на этой основе этих подсчетов рассчитывается уровень обороны, который отображается в статусе персонажа. Аналогично оружию броня также делится на несколько категорий, которые внешне раскрашены в различные цвета:
• белый элемент брони - категория 1 (наименьшая интенсивность);
• зеленый элемент брони - категория 2;
• синий элемент брони - категория 3;
• фиолетовый элемент брони - категория 4;
• золотой элемент брони - категория 5 (наилучшая).

Чем выше категория, тем меньше шансов найти данную броню. Много предметов, относящихся к более высокой категории может быть задействовано только после выполнения строго определенных требований. Например, только при достижении более высокого уровеня опыта. Игра позволяет хранить броню в безопасном месте, чтобы она не занимала лишнего места в инвентаре.

Как и в случае с оружием, новые доспехи можно находить в игровом мире (предметы, оставленные противниками и найденные в ящиках) или покупать в башне (Tower).

РУКОВОДСТВО НЕ ЗАКОНЧЕНО – РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЕМ.
ИГРАТЬ
Destiny для новичков: руководство, советы
Похожие игры
Подобные Destiny для новичков: руководство, советы
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите что вы не робот: *